Arlo Pro FAQ 常見問題
Views - 3118  |  1 people found this helpful KBA-620

NETGEAR - Arlo  

Arlo Pro 常見問題

 

事前準備

關於雲端儲存

關於Arlo Pro 雲端攝錄機運作

關於ArloPro進階設定

帳戶管理

關於電池

 

 

事前準備:

Q: Arlo Pro攝像機跟上一代Arlo攝像機有何分別?

A: Arlo Pro對比上一代Arlo多了: 可充電電池 , 插入火牛使用(無需電池) , 警報器 , 本地存儲備份 , 即時對講 , 聲音觸發檢測。

Q: Arlo Pro攝像機能不能在上一代Arlo基站上使用?
A: 可以 , Arlo和 Arlo Pro基站是通用的。
註:一個基站支持五部攝像機 , 警報器和本地備份功能只有Arlo Pro基站才有。

Q: Arlo Pro基站上不同的LED燈代表什麼?

A: 請參照下圖


 

Q: Arlo Pro支援什麼平台?
A: 手機或平板:iOS、Andriod 、 FireOS
     電腦瀏覽器 : Internet Explorer、 Chrome、 Firefox 3.5或以上、 Safari 3或以上 (只在OSX)

Q: Arlo Pro安裝容易嗎?安裝前有何預備?
A: Arlo 免電腦進行雲端安裝,只需下載 Arlo手機 App ,依照安裝四步曲即可完成安裝程序。

Q: 為何在安裝時無法找到Arlo Pro基站?
A:  用戶需確認所用的手機或電腦與 Arlo Pro 基站連接在同一個路由器及同一個內聯網上。

Q: 一個基站可連接多少部Arlo Pro雲端攝錄機進行錄影?
A: 一個基站在Basic計劃下(免費) 支援 5部Arlo 雲端攝錄機進行錄影。若用戶需要連接更多 Arlo 攝錄機,便需要額外付費升級為Premier 或 Elite 計劃。

 

Q: 同一時間, 可以睇多少部Arlo攝像機

A: 單個基站同時最多睇5部攝像機。要睇第六部,須暫停其中一個部。如果您有加入付費計劃, 且有多個基站 , 每個基站可睇5部,理論值最多為15部。

註: 如果您的WiFi網絡無法提供足夠頻寬,或者您正在上傳其他文件,而您又同時間睇緊多部Arlo攝像機,您可能無法同時睇到每個基站所有五部攝像機。

 

Q: 可否在戶外地方使用Arlo Pro?
A: 可以。Arlo Pro攝錄機支援IP65防水防塵,加上操作溫度為 -20 ° C至45 ° C 。無論是晴天雨天,依然運作無誤。
注意:電源適配器和電纜不防風雨,Arlo Pro必須在室內充電。

Q: NETGEAR如何保護我的Arlo帳戶和數據?
A:  NETGEAR採用以下方法來保護您的數據。
      1) 採用AES加密保護您的信息。這是金融機構常用於保護用戶數據的加密方法,AES-128位加
           密加上傳輸層保護(TSL),確保您的Arlo攝像頭視頻數據安全。
      2) 嚴格的密碼要求,以保障您的帳戶安全。
      3) 安全的HTTPS連接帳戶驗證防止竊聽。
      4) 限制登錄嘗試(5分鐘內最多5次登錄錯誤),防止第三者猜測密碼。


Q: 安裝Arlo Pro時,路由器是否需要Port forward或設定DDNS
A: 安裝Arlo Pro時, Router不需要設置Port Forward,亦不需設定 DDNS。NETGEAR Arlo採用雲端連接方式,只要連接到互聯網即可使用,用戶用手機安裝Arlo App或用電腦登上 arlo.netgear.com,鍵入使用者名稱及密碼,即可觀看影像。

 

 

 

關於雲端儲存:

Q: Arlo Pro提供多少雲端儲存空間?
A: 免費的基本計劃提供7天(上限1GB) 的儲存空間。另可因應用戶需要,選購不同的雲端儲存
服務計劃。 詳情可參考下列資料:

基本服務計劃收費

Basic

Premier

Elite

7天雲端錄影
(上限1GB)

30天雲端錄影
(上限10GB)

60天雲端錄影
(上限100GB)

支援最多5部攝像頭

支援最10部攝像頭

支援最多15部攝像頭

免費

月費港幣   79元

年費港幣790元

月費港幣   109元

年費港幣1090元

           

            商業訂閱計劃收費

商用

Advanced

Professional

Enterprise

14天雲端錄影
(上限20GB)

30天雲端錄影
(上限200GB)

60天雲端錄影
(上限400GB)

支援最多16部攝像頭

支援最多24部攝像頭

支援最多40部攝像頭

月費港幣   99元

月費港幣   179元

月費港幣   349元

年費港幣999元

年費港幣1790元

年費港幣3490元

 

Q: Arlo Pro支援CVR 7x24錄影嗎?
A: 不支援,只有Arlo Q 和Arlo Q Plus支援CVR。

Q: 用戶如何保留雲端空間的錄像?
A: Arlo提供免費的雲端儲存空間。如用戶想保留錄像,用戶可從雲端空間下載7天內的錄像到電腦
或流動裝置。

Q: Arlo Pro錄影時,需要多少頻寬?
A: 在不同畫面模式下,Arlo會使用不同的頻寬。Arlo亦會因應當時的頻寬,而自動調整畫面質素, 以保持畫面流暢。錄影的格數,日間為24FPS,晚間為15FPS。

 

模式

所需頻寬

Best video

600 Kbps

Optimized

300 Kbps

Best battery life

200 Kbps

 

 

Q: 如何從我的Arlo攝像機獲得更好的圖片質量?

A: 選擇設定 > 選擇我的裝置 > 選擇要設置的攝像機 > 選擇影片設定 > 滑動到影片設定的最下方 > 影片品質和電池使用量 > 滑動選擇為Best Video (最佳視頻) > 然後按儲存


Q: 如果用一枝8GB USB存儲來做USB錄影, 可以錄多少日?
A: 如果您使用最佳質量的視頻設置,一部攝錄機一小時的錄影約為280 MB。由於Arlo Pro 是以運動或聲音檢測開錄影 , 假設您使用最佳質量的視頻設置 , 只有一部攝像機, 實際錄影為1小時一日 , 錄像可保存約27日。
註:當USB空置容量少於5MB,系統會自動清除部份舊有影像。

Q: Arlo Pro基站支援USB錄影, 跟雲端錄影有何分别 有否錄影限制?
A: 如使用USB本地存儲,視頻將同時錄到雲端和USB存儲。當斷開Internet連接時,視頻會繼續記錄到USB存儲。本地存儲並沒有日數限額 , 保存日數要視乎USB 存儲器的存儲空間。

注意:USB 設備上的錄製並不會上傳到雲存儲中。

 

關於Arlo 雲端攝錄機運作:

Q: 如何給Arlo Pro攝錄機供電?
A: Arlo Pro 可以用原廠可充電電池或USB火牛供電。

Q: Arlo Pro如何啟動錄影?
A: 用戶可自行設定監控時段,在監控時段內,如Arlo攝錄機偵測到物體移動或聲音,便會自動錄影,並上傳到雲端儲存空間。

Q: 如何觀看攝像機畫面?
A: 用戶先在手機或平板下載Arlo app, PC/Mac用家則連上arlo.netgear.com, 然後輸入之前登記的電郵地址和密碼, 即可觀看。

Q: 如何查看保存在本地存儲USB設備上的視頻?

A: 從Arlo Pro基站中拔出USB存儲設備 ,將USB存儲設備插入電腦 ,然後查看USB設備上的Arlo文件夾。使用免費的通用多媒體播放器播放,如VLC。

注意:如果無法在電腦上播放MP4文件,請將媒體播放器軟件更新到最新版本,然後重試。


Q: 在安裝時, Arlo Pro 攝像機無法連到Base Station, 應該怎樣做?

A: 檢查是否連上網絡 ,檢查電池是否有電 ,將攝像機放近基站(30-100CM) ,按下基站和攝像機的同步按鈕完成同步過程。

 

關於Arlo進階設定:

Q: Arlo Pro如何推送警報?
A: Arlo Pro在偵測到物體移動或聲音時,會自動推送警報至你的電郵或手機。

Q: 設定內的“Rules”是什麼?如何建立它?
A: 設定內的 “Rules” 可設定Arlo Pro攝錄機對動態偵測的敏感度。敏感度比率越高,更易觸發動態錄影*。用戶更可自行設定觸發動態錄影後,所錄影的片段時間,片段時間由最少10秒鐘至最多2分鐘內。
*動態敏感度越高會對Arlo Pro耗電量有一定影響

Q: 設定內的“Modes”是什麼?用來做什麼?
A; 進入設定內的 “Mode” 可制定錄影時間表。用戶可自行設定每日的監控時間。

Q: 如何打開或關閉Arlo Pro基站警報器?

A: 有兩種放式打開Arlo Pro基站警報器:

  • < >Arlo帳戶直接打開警報器< > 

     

        有兩種放式 關閉Arlo Pro基站警報器:

    • < >Arlo帳戶關閉警報器:< >警告:警報器的響度可超過100分貝。當人或寵物靠近基站時,不要測試警報器。長時間聆聽警報器可能會導致聽力受損。

       

       

       

      帳戶管理:

      Q: 可否用同一個帳戶多重登入?
      A: 不可以!一個帳戶只能在一台設備登入,不能同時在其他裝置登入。

      Q: 怎樣邀請其他用戶一同使用Arlo?
      A: 登入Arlo,前往 Setting > Account Settings > Friend 再按 Add
      輸入電郵等資料,便可邀請其他用戶一同使用Arlo。

      關於電池:

      Q: Arlo Pro的充電電池無法充電?

      A: 如果遇到此問題,請使用NETGEAR原廠Arlo Pro充電器,和USB電纜。

      註: 使用非原廠Arlo Pro充電器有可能無法充電。

       

      Q: Arlo Pro攝像機電池可以用多久?

      A: Arlo Pro假設您使用最佳電池的視頻設置,並且您的攝像機每天記錄大約五分鐘。電池持續時間約4-6個月。 

      註: 增加視頻錄製的長度或數量會縮短電池持續時間。


      Q: Arlo Pro攝像機電池充電要多長時間?

      A:Arlo Pro攝像機電池充電需要2.5小時。

      Q: 有什麼方法可以減低電池耗電?
      A: 用戶可嘗試以下方法以減低耗電:
           1. 將視訊質量(video quality)降低
           2. 盡量減少錄影視頻。 如毋須錄影時, 則停用自動錄影功能。
           3. 設定較短的錄影時間
            4. 把攝像機的動態偵測敏感度降低

 

    Published on: 3/24/2017 5:23:01 PM   |  Last updated: 3/2/2018 5:33:48 PM  
 
 

Share this article

 

Winco (Pacific) Limited      Phone: 2803-0036   Email: support@winco.com.hk