Arlo Pro 2 FAQ 常見問題
Views - 1267  |  0 people found this helpful KBA-674

NETGEAR - Arlo  

Arlo Pro 2 常見問題

 

事前準備

關於雲端儲存

關於Arlo Pro 2 雲端攝錄機運作

關於Arlo Pro 2進階設定

帳戶管理

關於電池

 

 

事前準備:

Q: Arlo Pro 2攝像機跟上一代Arlo攝像機有何分別?

A: Arlo Pro 2對比上一代Arlo多了: 可充電電池 , 插入火牛使用(無需電池) , 警報器 , 本地存儲備份 , 即時對講 , 聲音觸發檢測。 在插入AC電源後, 支援CVR錄影, 自定義3個檢測區域, 預錄影3秒鐘。

Q: Arlo Pro 2攝像機跟Arlo Pro攝像機有何分別?

A: Arlo Pro 2對比上一代Arlo Pro, 提升了攝像機解像度至1080p。在插入AC電源後, 支援CVR錄影, 自定義3個檢測區域, 預錄影3秒鐘。

Q: Arlo Pro 2攝像機能不能在上一代Arlo基站上使用?
A: 可以 , Arlo, Arlo Pro和Arlo Pro 2基站是通用的。
註:一個基站支持五部攝像機 , 警報器和本地備份功能只有Arlo Pro和 Arlo Pro 2的基站才有。

Q: Arlo Pro 2基站上不同的LED燈代表什麼?

A: 請參照下圖


 

Q: Arlo Pro 2支援什麼平台?
A: 手機或平板:iOS、Andriod 、 FireOS
     電腦瀏覽器 : Internet Explorer、 Chrome、 Firefox 、 Safari  (只在OSX)

Q: Arlo Pro 2安裝容易嗎?安裝前有何預備?
A: Arlo 免電腦進行雲端安裝,只需下載 Arlo手機 App ,依照安裝四步曲即可完成安裝程序。

Q: 為何在安裝時無法找到Arlo Pro 2基站?
A:  用戶需確認所用的手機或電腦與 Arlo Pro 2 基站連接在同一個路由器及同一個內聯網上。

Q: 一個基站可連接多少部Arlo Pro 2雲端攝錄機進行錄影?
A: 一個基站在Basic計劃下(免費) 支援 5部Arlo 雲端攝錄機進行錄影。若用戶需要連接更多 Arlo 攝錄機,便需要額外付費升級為Premier 或 Elite 計劃。

Q: 同一時間, 可以睇多少部Arlo攝像機

A: 單個基站同時最多睇5部攝像機。要睇第六部,須暫停其中一個部。如果您有加入付費計劃, 且有多個基站 , 每個基站可睇5部,理論值最多為15部。

註: 如果您的WiFi網絡無法提供足夠頻寬,或者您正在上傳其他文件,而您又同時間睇緊多部Arlo攝像機,您可能無法同時睇到每個基站所有五部攝像機。

 

Q: 可否在戶外地方使用Arlo Pro 2?
A: 可以。Arlo Pro 2攝錄機支援IP65防水防塵,加上操作溫度為 -20 ° C至45 ° C 。無論是晴天雨天,依然運作無誤。
注意:隨機的電源適配器和電纜不防風雨,必須在室內充電。

Q: NETGEAR如何保護我的Arlo帳戶和數據?
A:  NETGEAR採用以下方法來保護您的數據。
      1) 採用AES加密保護您的信息。這是金融機構常用於保護用戶數據的加密方法,AES-128位加
           密加上傳輸層保護(TSL),確保您的Arlo攝像頭視頻數據安全。
      2) 嚴格的密碼要求,以保障您的帳戶安全。
      3) 安全的HTTPS連接帳戶驗證防止竊聽。
      4) 限制登錄嘗試(5分鐘內最多5次登錄錯誤),防止第三者猜測密碼。


Q: 安裝Arlo Pro 2時,路由器是否需要Port forward或設定DDNS
A: 安裝Arlo Pro 2時, Router不需要設置Port Forward,亦不需設定 DDNS。NETGEAR Arlo採用雲端連接方式,只要連接到互聯網即可使用,用戶用手機安裝Arlo App或用電腦登上 arlo.netgear.com,鍵入使用者名稱及密碼,即可觀看影像。

 

 

 

關於雲端儲存:

Q: Arlo Pro 2提供多少雲端儲存空間?
A: 免費的基本計劃提供7天(上限1GB) 的儲存空間。另可因應用戶需要,選購不同的雲端儲存
服務計劃。 詳情可參考下列資料:

基本服務計劃收費

Basic

Premier

Elite

7天雲端錄影
(上限1GB)

30天雲端錄影
(上限10GB)

60天雲端錄影
(上限100GB)

支援最多5部攝像頭

支援最10部攝像頭

支援最多15部攝像頭

免費

月費港幣   79元

年費港幣790元

月費港幣   109元

年費港幣1090元

       

  商業訂閱計劃收費

Q: Arlo Pro 2支援CVR 7x24錄影嗎?
A: 支援,Arlo Pro 2支援CVR錄影, 需要另外購買CVR訂閱計劃 。

Q: 用戶如何保留雲端空間的錄像?
A: Arlo提供免費的雲端儲存空間。如用戶想保留錄像,用戶可從雲端空間下載7天內的錄像到電腦
或流動裝置。

Q: Arlo Pro 2錄影時,需要多少頻寬?
A: 在不同畫面模式下,Arlo Pro 2會使用不同的頻寬。Arlo Pro 2亦會因應當時的頻寬,而自動調整畫面質素, 以保持畫面流暢。

 

日間模式

所需頻寬

Best video

600 Kbps @ 24 fps

Optimized

300 Kbps @ 24 fps

Best battery life

200 Kbps @ 24 fps

 

晚間模式

所需頻寬

Best video

600 Kbps @ 15 fps

Optimized

300 Kbps @ 15 fps

Best battery life

200 Kbps @ 15 fps

 

Q: 如何從我的Arlo攝像機獲得更好的圖片質量?

A: 選擇設定 > 選擇我的裝置 > 選擇要設置的攝像機 > 選擇影片設定 > 滑動到影片設定的最下方 > 影片品質和電池使用量 > 滑動選擇為Best Video (最佳視頻) > 然後按儲存


Q: 如果用一枝8GB USB存儲來做USB錄影, 可以錄多少日?
A: 如果您使用最佳質量的視頻設置,一部攝錄機一小時的錄影約為280 MB。由於Arlo Pro 是以運動或聲音檢測開錄影 , 假設您使用最佳質量的視頻設置 , 只有一部攝像機, 實際錄影為1小時一日 , 錄像可保存約27日。
註:當USB空置容量少於5MB,系統會自動清除部份舊有影像。

Q: Arlo Pro 2 基站支援USB錄影, 跟雲端錄影有何分别 有否錄影限制?
A: 如使用USB本地存儲,視頻將同時錄到雲端和USB存儲。當斷開Internet連接時,視頻會繼續記錄到USB存儲。本地存儲並沒有日數限額 , 保存日數要視乎USB 存儲器的存儲空間。

注意:USB 設備上的錄製並不會上傳到雲存儲中。

 

關於Arlo Po 2 雲端攝錄機運作:

Q: 如何給Arlo Pro 2 攝錄機供電?
A: Arlo Pro  2可以用原廠可充電電池或USB火牛供電。

Q: Arlo Pro 2如何啟動錄影?
A: 用戶可自行設定監控時段,在監控時段內,如Arlo Pro 2攝錄機偵測到物體移動或聲音,便會自動錄影,並上傳到雲端儲存空間。

Q: 如何觀看攝像機畫面?
A: 用戶先在手機或平板下載Arlo app, PC/Mac用家則連上arlo.netgear.com, 然後輸入之前登記的電郵地址和密碼, 即可觀看。

Q: 如何查看保存在本地存儲USB設備上的視頻?

A: 從Arlo Pro基站中拔出USB存儲設備 ,將USB存儲設備插入電腦 ,然後查看USB設備上的Arlo文件夾。使用免費的通用多媒體播放器播放,如VLC。

注意:如果無法在電腦上播放MP4文件,請將媒體播放器軟件更新到最新版本,然後重試。


Q: 在安裝時, Arlo Pro  2攝像機無法連到Base Station, 應該怎樣做?

A: 檢查是否連上網絡 ,檢查電池是否有電 ,將攝像機放近基站(30-100CM) ,按下基站和攝像機的同步按鈕完成同步過程。

 

關於Arlo Pro 2進階設定:

Q: Arlo Pro 2如何推送警報?
A: Arlo Pro 2在偵測到物體移動或聲音時,會自動推送警報至你的電郵或手機。

Q: 設定內的“Rules”是什麼?如何建立它?
A: 設定內的 “Rules” 可設定Arlo Pro 2攝錄機對動態偵測的敏感度。敏感度比率越高,更易觸發動態錄影*。用戶更可自行設定觸發動態錄影後,所錄影的片段時間,片段時間由最少10秒鐘至最多2分鐘內。
*動態敏感度越高會對Arlo Pro 2耗電量有一定影響

Q: 設定內的“Modes”是什麼?用來做什麼?
A; 進入設定內的 “Mode” 可制定錄影時間表。用戶可自行設定每日的監控時間。

Q: 如何打開或關閉Arlo Pro 基站警報器?

A: 有兩種放式打開Arlo Pro 基站警報器:

  1. 使用Arlo帳戶直接打開警報器
    • 登入到Arlo 帳戶 > 點擊 發出警報。警報器響起。
  2. 警報觸發打開警報器
    • 登入到Arlo 帳戶 >點擊 模式 >撰取Arlo Pro 基站 >點擊鉛筆 > 點擊要觸發警報的攝像機 > 選取
      Turn siren ON 方框 > 點擊Turn siren ON 旁邊的鉛筆> 滑動調整Siren Duration 和Siren Loudness
      的設置 > 點擊儲存 > 點擊返回 >再點擊 儲存。

A:有兩種放式關閉Arlo Pro 基站警報器:

  1. 使用Arlo 帳戶關閉警報器:
    • 登入到Arlo 帳戶 > 點擊 關閉警報
  2. 按下基站頂部的按鈕便可以關閉警報器。

 警告:警報器的響度可超過100分貝。當人或寵物靠近基站時,不要測試警報器。長時間聆聽警報器可能會導致聽力受損。

 

 

 

帳戶管理:

Q: 可否用同一個帳戶多重登入?
A: 不可以!一個帳戶只能在一台設備登入,不能同時在其他裝置登入。

Q: 怎樣邀請其他用戶一同使用Arlo?
A: 登入Arlo,前往 Setting > Account Settings > Friend 再按 Add
輸入電郵等資料,便可邀請其他用戶一同使用Arlo。

 

 

關於電池:

Q: Arlo Pro 2的充電電池無法充電?

A: 如果遇到此問題,請使用NETGEAR原廠Arlo Pro 2充電器,和USB電纜。

註: 使用非原廠Arlo Pro 2充電器有可能無法充電。

Q: Arlo Pro 2攝像機電池可以用多久?

A: Arlo Pro 2假設您使用最佳電池的視頻設置,並且您的攝像機每天記錄大約五分鐘。電池持續時間約3-6個月。 

註: 增加視頻錄製的長度或數量會縮短電池持續時間。


Q: Arlo Pro 2攝像機電池充電要多長時間?

A:Arlo Pro 2攝像機電池充電需要2.5小時。

Q: 有什麼方法可以減低電池耗電?
A: 用戶可嘗試以下方法以減低耗電:
     1. 將視訊質量(video quality)降低
     2. 盡量減少錄影視頻。 如毋須錄影時, 則停用自動錄影功能。
     3. 設定較短的錄影時間
     4. 把攝像機的動態偵測敏感度降低

Q: Arlo Pro 2支援CVR錄影, 自定義檢測區域, 預錄影3秒鐘, 怎麼才能開啟

A: Arlo Pro 2需要插入AC電源時,才能開啟CVR錄影, 自定義檢測區域, 預錄影3秒鐘, 這三個功能

 

 

 

 

 

    Published on: 1/19/2018 3:02:28 PM   |  Last updated: 1/19/2018 3:55:32 PM  
 
 

Similar Articles

Share this article

 

Tags


Winco (Pacific) Limited      Phone: 2803-0036   Email: support@winco.com.hk